実家のおかーちゃんが たくさんの夏野菜を持ってきてくれました。
ナス トマト いんげん ししとう きゅうり 頑張って消費せにゃあきまへん。 昨夜は、夏のナス料理の定番、揚げ浸しを作りましたよ~ん。 ナスと、玉ねぎ、ピーマンを素揚げして 醤油、みりん、砂糖、酢、生姜のすりおろし、ゴマ を混ぜたタレに浸けるだけ~。 冷蔵庫で冷やしたら なおウマし。 暑いときには さっぱりしたのがええよね~♪ あと、揚げついでに いんげんの天ぷら。 我が家は 揚げ物を塩につけていただくのがブームです(笑) おかーちゃんが、鶏のたたきも買ってきてくれていて 大変おいしい夕食でございました。 ただ。。 ムスコ フットサル練習があったため、 夕飯のキックオフは9時半過ぎておりましたが(--; こんな遅くに油モンって どうよ。。。
by kajukaju12
| 2008-07-09 11:13
| foods・sweets
|
|
ファン申請 |
||