ここんとこ、ロクな晩メシ作ってなかったし
野菜をもりもり食べたいなーと思い、 最近ちょこちょこブログで見かけるラタトゥイユを 久々に作りました。 にんじん じゃがいも なす トマト ズッキーニ 玉ねぎ ベーコン オリーブ油でニンニクを炒めて、野菜も炒めて 少なめの水とコンソメとローリエを入れてグツグツと。 最後は塩で味を調えて、粉チーズも少し入れて。 ひじょ~~~~においしくいただいたんやけど、 うちのお子たち、トマトをスープにすると 箸(スプーン?)があまり進みません。 生のトマトは食べるのに。 お鍋いっぱいに炊いたラタトゥイユの残り、 今夜はパスタにするか、カレー粉入れてカレーに変身させるか どっちかやな。。 ちなみに、ラタトゥイユの向こうに小さく写っているのは 前夜に作った豚とニラの炒め物の残りを使った チャーハンでございますぅ。
by kajukaju12
| 2008-06-18 10:35
| foods・sweets
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||