KABA.ちゃんがテレビで作ってたレシピをいただきました。
絹さやと桜エビのきんぴら。 作り方は簡単。 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを入れる。 絹さやと桜エビを入れて炒め、塩コショウとお醤油で味付け。 以上。 にんにくの風味で大変おいしゅうございますよ^^ ただ、桜エビは控えめにした方がよいと思います。 ハリキッていっぱい入れたら お醤油吸って濃いくなった(^^; 絹さやを多めにしてね。 こいつは おつまみにぴったりですわ♪ ところで今日は Valentine's day。 ムスメ、おととい、昨日と チョコやパウンドケーキを作り、 大量にラッピングして 今朝学校へ持っていきました。 全部 友チョコらしいですが(爆) 好きな男の子は いてへんのかぃ~~~~ と 母はちょっとさみちぃ気もします。 それにしても、今の子って なんか楽しそうやねぇ。 材料費などなど、こっちに少々経済的負担がかかるけど、 あたしらの時代って 友達にあげるとかってなかったもんね。
by kajukaju12
| 2008-02-14 11:04
| foods・sweets
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||