茶がゆと今週初のお弁当。

この夏、茶がゆをよく炊いています。
和歌山のソウルフードと言っても過言ではない(と思っている 笑)茶がゆ、
金山寺味噌と一緒に食べるのが、最強にウマイ~\(^o^)/
そういえば昨日ケンミンショーで、鹿児島の人は夏、お粥に氷を入れて食べるってやってたけど
夏は普通や~んと思ってしまったよ~ヽ(^。^)ノ
d0035182_14284988.jpg








さて今日のお弁当。
昨日の残りと、オカン作の酢の物でお手軽弁当で~す。

d0035182_14294975.jpg

















人気ブログランキングへ
[PR]
by kajukaju12 | 2013-08-16 14:32 | foods・sweets


<< 休み明けました。 ムスコ骨折と日替わりランチ。 >>