ニラ醤油。

お友達が作っていておいしそうやったんで、
レシピ検索して作ってみたよ~。
ニラ1束、醤油はニラがどぼどぼにつかるぐらい、ごま油、にんにく、鷹の爪。
これで冷蔵庫に入れてます~。
d0035182_9552754.jpg






昨日は2日目、砂ずりの下味に使ってみたら
めちゃめちゃおいしかった~~\(^o^)/
冷や奴にかけてもおいしかったよ~。
d0035182_9553432.jpg







今日のお弁当。

d0035182_9565018.jpg
スパム
えんどう豆の卵とじ(オカン作)
ほうれん草のお浸し(じゃこ、ごまたっぷり)
チーズベーコンエッグ
[PR]
by kajukaju12 | 2013-05-22 10:01 | foods・sweets


<< ニラ醤油活用。 寝坊のときの定番。 >>